直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 志愿服务
我县开展“圆梦六月.爱心助考”志愿服务活动
发表时间:2018-06-11 18:37:00 | 来源:
  

奉献浓浓爱心  情暖莘莘学子

我县开展“圆梦六月.爱心助考”志愿服务活动

2018年6月7日—8日,高考期间,为弘扬社会正能量、增进平昌志愿者服务社会、奉献社会的广泛意识,给广大考生提供良好的考试环境和规范化、人性化的服务保障。平昌县文明办联合共青团平昌县委、交运局、交警大队、卫计局、游鸽网等单位开展了“圆梦六月.爱心助考”志愿服务活动。

为确保此次志愿服务活动的顺利开展,6月4日下午,县文明办组织相关部门召开了“圆梦六月 爱心助考”联席会。会议对高考、中考志愿服务工作作了具体的安排和部署,明确了志愿服务活动的时间、地点、内容和各参与单位的职责任务。

本次高考,我县共设有设平昌中学、平昌二中(一区)、平昌二中(二区)三个考点。每个考点均有志愿服务站点和志愿工作服务者。县交警大队结合考点分布实际,在各路段、路口安排执勤交警,为学生、家长、爱心车队提供护送、引导和优先通行等服务,营造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境;县交运局、义工协会通过招募遴选,组建了爱心车队,包括私家车20辆、公交车82辆、出租车30辆、网约车15辆,共接送考生3000余人;团县委、义工协会组织志愿者在各志愿服务站点撑起帐篷、提供休息椅让广大考生家长休息、乘凉,并免费为考生和家长发放饮用水和防暑药物;各考点附近的爱心企业也将通过持续免费为考生提供饮用水、遮阳帽、小扇子、防暑药物等生活物品的方式,为广大莘莘学子献上一份爱心,祝愿他们金榜题名!

据悉,本次志愿服务活动,共招募遴选志愿者30余名,爱心车辆147辆。志愿者们用热情周到的服务和浓浓的真情,在广大家长和学生中传播了志愿服务理念,体现平昌市民的社会责任感和感恩善良的精神风貌。用实际行动诠释了服务社会的职责与使命,营造了文明、和谐、互助的社会环境。

 

 

 

 

责任编辑:孙 华

相关新闻