直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 志愿服务
县文明办召开“圆梦六月 爱心助考”联席会
发表时间:2018-06-05 10:26:00 | 来源:
  

为持续推进我县“圆梦六月 爱心助考”主题志愿服务品牌,给广大高中考学生提供良好的考试环境和人性化的服务保障,6月4日下午,县文明办组织县教科体局、卫计局、团县委、交运局、义工协会等部门召开了“圆梦六月 爱心助考”联席会。会议由县委宣传部副部长、县文明办主任王勇主持。

会议对即将到来的高考、中考志愿服务工作作了具体的安排和部署,明确了志愿服务活动的时间、地点、内容和各参与单位的职责任务。会议要求,一要统一思想、提高认识。各单位要统一行动,精心组织,做到有计划、有措施、有实效的做好本次志愿服务活动。二要积极配合、主动参与。各单位积极配合,共同做好活动的组织、协调和督导,广泛发动社会力量参与,营造爱心助考的良好社会环境。三要加大宣传、塑造品牌。要充分利用各种宣传渠道,加大宣传力度,提高活动的知晓度和影响面,更好地为广大考生服务。四要强化督导、狠抓落实。县文明办加大督查力度,确保爱心助考志愿服务活动顺利开展;各相关单位要认真组织开展并及时报送活动开展情况。

为确保此次活动的顺利圆满完成,王勇同志强调,一是要专人专责。各单位要明确一个责任人,负责志愿服务站点的全面统筹工作,要精心遴选志愿者,吸引更多的热心群众投身到志愿服务活动中来。二是要真诚真情。各参与的志愿者要在其负责服务的时段、地点,用周到的服务和浓浓的真情,在广大家长和学生中传播志愿服务理念,体现平昌市民的社会责任感。三是要协调协作。各单位、各志愿者既要各司其职,又要联手互动、相互补充,用实际行动去诠释社会服务的职责与使命,营造一个文明、和谐、互助的社会环境。

责任编辑:孙 华

相关新闻