直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 乡镇动态
板庙镇:让天空永远湛蓝 让绿荫拥护家园
发表时间:2018-03-06 10:37:00 | 来源:
  

 

  为进一步增强生态环境底线意识、红线意识,充分认识保护森林资源和生态环境的重大意义,板庙镇党委、政府积极响应县委、县政府的号召,把保护森林资源和生态环境挺在前面,坚决制止乱砍滥伐、毁林造林等违法行为,坚决杜绝以牺牲森林资源、破坏生态环境为代价发展绿色产业,做到产业发展和森林资源保护并重。为确保此项工作落到实处,取的时效,板庙镇党委镇府多方面研究部署:

  召开保护森林资源和生态环境会议,拟定《板庙镇禁止毁林开荒发展特色产业实施方案》,组建一支保护森林资源和生态环境的专班,成立以镇长为组长,分管领导为副组长,镇派出所、林业站、国土所、护林员及村(居)两委为成员的领导小组。

  加强宣传,在森林醒目位置悬挂保护森林资源和生态环境警示牌,同时通过广播、短信、宣传栏等方式,宣传保护森林资源和生态环境相关法律法规,且要求每村至少制作一副标语,并通过召开群众大会传达县镇两级工作会议精神。

  完善采伐手续。产业发展规划区范围内所有林木的采伐,必须办理林木采伐许可证,经农户签字同意,村(居)委会、镇林业站现场核实,镇长审核,县林业局审批的程序依法办理林木采伐许可证,严禁不尊重群众意愿,不审批,自行组织人员强行砍伐树木。

  严格逗硬。对发现乱砍滥伐、毁林造林破坏森林资源和生态环境的违法行为,坚决依法处理,并对有关责任人从严问责,牢固树立“绿色青山就是金山银山”的理念。

   

责任编辑:孙 华

相关新闻