直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 未成年人
驷马小学:开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动
发表时间:2018-07-02 08:45:00 | 来源:
  

    为创新开展未成年人主题教育实践活动,深化中国梦和社会主义核心价值观教育,本学期,驷马小学以“扣好人生第一粒扣子”为主题,积极开展未成年人思想道德教育实践活动。

    观看励志电影,培育爱国意识。积极组织全校师生观看纪录电影《厉害了,我的国》,激发更强烈的信心和责任感。全校师生受到极大鼓舞,大家纷纷表示,将在以后的岁月里,勤奋学习,努力工作,掌握更多的科学技术知识,用实际行动为祖国的繁荣富强添砖加瓦,早圆“中国梦”。

    开展主题班会,厚植红色基因。“崇尚英雄 精忠报国”为主题,积极开展班队活动。活动中,各班积极组织学生收看《崇尚英雄 精忠报国》专题片,解读英雄的内涵,引导学生读先烈家书、讲红色故事、找平昌红色文化、网络祭英烈,营造了崇尚英雄、学习英雄、争做新时代“小红军”的浓厚氛围。

    加强心理健康教育,塑造学生阳光心态。通过专题讲座、专题班会,对全校学生进行生理、心理健康知识宣传和普及。培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的心态,塑造学生坚忍不拔的意志品质,引导学生尊重生命、热爱生命、敬畏生命。

    通过本学期主题教育实践活动,全校学生表示,将在以后的学习和生活中向上向善、勤奋学习、忠于祖国,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

 

责任编辑:孙 华

相关新闻