直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 未成年人
实验小学在全国低碳日开展环保宣传
发表时间:2018-06-15 15:33:00 | 来源:
  

 

 

    为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,深入进行全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,营造节能降碳的浓厚氛围,推进绿色平昌建设,6月13日,实验小学积极响应县人民政府号召,在伯坚广场开展节能宣传周和低碳日环保宣传活动。

    活动现场,实验小学团支部、少先队组织的青年教师向广大市民发放环保传单,普及节能知识,引导广大市民在日常工作、学习、生活中养成勤俭节约、合理消费、低碳环保的行为习惯,不断增强全体市民对节约节俭、节能低碳的认知认同,杜绝“长明灯、长流水和待机空耗”等浪费现象,在全社会形成“勤俭节约人人尽责,节能减排人人担当,绿色环保人人作为,生态文明人人践行”的社会新风尚,宣传活动收到了良好效果。

    据悉,2018年6月11日至17日为节能宣传周,6月13日为全国低碳日。今年全国节能宣传周活动的主题为“节能降耗保卫蓝天”,全国低碳日活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动度”。 此次宣传活动是“平昌县2018年节能宣传周和低碳日活动”系列活动的一部分。平昌县实验小学还借助微信平台、校园网站、班级QQ群发布“节能降耗,与你同行”倡议书,开展“节能减排,低碳生活”主题班队活动,通过“小手拉大手”,带动全民参与节能行动,不断提高所有公民的环保意识,践行低碳生活,共享蓝天白云,为建设美丽平昌作出自己应有的贡献。

 

责任编辑:孙 华

相关新闻